DaerahPolitik Pemerintahan

Sekda Lantik 40 Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional Lingkup Pemda Kabupaten Touna

Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tojo Una-Una (Touna) Taslim DM. Lasupu, SP, MT melantik sebanyak 40 pejabat administrator, pejabat pengawas dan pejabat fungsional Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Touna, Jumat (28/12/2018) di Ruang Rapat Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDM) Touna.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekertariat Daerah Touna Drs. Hambiah Soetedjo, Kepala BKPSDMD Touna Drs. Moh. Syarif, M.AP serta beberapa Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Touna.

Sekda Touna Taslim DM. Lasupu melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat administrator sebanyak 3 Orang, pejabat pengawas sebanyak 16 Orang, pejabat fungsional Bidan sebanyak 19 Orang dan pejabat fungsional Guru sebanyak 2 Orang.

Dalam sambutannya Sekda Taslim Lasupu menyampaikan, bahwa pelaksanaan pelantikan sesungguhnya bukan hal yang luar biasa dan dapat dilakukan kapan saja sesuai dengan kebutuhan.

“Hal ini wajib dilakukan sebab seorang pejabat ketika menduduki jabatan tertentu wajib diambil sumpahnya dalam rangkah untuk mempertahankan integritasnya atau sebagai bentuk pengawasan terhadap diri sendiri ketika dia melaksanakan sumpah dan janji dalam melaksanakan kewajibanya dalam menduduki jabatan yang diembannya, ” kata Sekda.

Dalam kesempatan itu, Sekda menekankan kepada ASN Lingkup Pemerintahan Daerah Kabupaten Touna, agar senantiasa disiplin terhadap waktu. Sehingga waktu tidak terlalu banyak terbuang dan tertinggal sia-sia.

“Kita sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat harus bersikap profesional. Kita harus memberikan contoh yang baik kepada masyarakat dan tetap disiplin waktu,” ujar Sekda.

Sekda juga berharap kepada seluruh pejabat yang telah dilantik untuk melaksanakan tugas sebaik-baiknya demi pelaksanaan pembangunan dan pengabdian kepada masyarakat Kabupaten Touna.

Penulis: Yahya Lahamu

yahya lahamu
the authoryahya lahamu