DaerahPolitik PemerintahanRagam

Perkuat Ukhuwah Islamiyah, Lapas Ampana Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Touna, Satusulteng.com – Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Klas IIB Ampana Kabupaten Tojo Una-Una (Touna) melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H di Masjid Lapas Klas IIB Ampana, Kamis (22/11/2018).

Ratusan Warga Binaan Permasyarakat (WBP) tampak antusias mengikuti peringatan Maulid Nabi yang menghadirkan penceramah Ustadz Hi. Muhammad Baedawi, S.Pd.i Kepala KUA Kecamatan Ulubongka.

Tidak hanya WBP, Kepala Pengamanan Lembaga Permasyarakatan (KPLP) Klas IIB Ampana Samuda,SH beserta para pejabat dan staf Lapas Klas IIB Ampana juga turut hanyut mendengarkan ceramah agaman yang berjudul “Memperkuat Hubungan Silatuhrahim Sesama Dan Mentauladani Sifat Perilaku Rasulullah Muhammad SAW.

KPLP Lapas Klas IIB Ampana Samuda, SH menyampaikan, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, sebenarnya tidak hanya sebagai peringatan hari kelahiran Nabi, akan tetapi peringatan Maulid Nabi ini, bagaimana kita memperkuat ukhuwah islamiyah. Baik ukhuwah antara sesama pegawai, ukhuwah pegawai dengan warga binaan serta ukhuwah sesama warga binaan.

“Selain itu maksud dan tujuan pelaksanaan Maulid Nabi ini, agar kita bisa mencontoh sifat perilaku Rasulullah Muhammd SAW, karena beliau contoh tauladan bagi kita semua,” ujar Samuda.

Samuda mengajak, kepada warga binaan agar selalu meningkatkan ketagwaan kepada ALLAH sWT, selalu menjalin kebersamaan, menjalin silaturahmi sesama dan mencontoi sifat perilaku Rasulullah.

“Karena orang yang tidak menjalin silahturahmi rejekinya akan jauh, namun kalau kita menjalin silahturahmi yang baik rejekinya akan datang sendiri,” jelas Samuda.

Sementara itu Ustadz Hi. Muhammad Baedawi, S.Pd.i dalam ceramahnya berpesan agar warga binaan Lapas Klas IIB Ampana perlu mencontoh suri tauladan Nabi Muhammad.

“Mari kita mencontohkan sifat-sifat Nabi dalam meningkatkan ukhuwah kita dalam kehidupan kita sehari-hari,” pesan mantan Kepala KUA Kecamatan Ampana Kota.(***).

yahya lahamu
the authoryahya lahamu