Daerah

Kepala BNNK Touna Hadiri Apel Ops Ketupat Tinombala 2018


Touna, Satusulteng.com – Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (KA. BNNK) AKBP Djohansah Rahman, S. Pd menghadiri kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Tinombala 2018 di Mapolres Touna, Rabu (06/6/2018) sekitar pukul 08.00 Wita.

Apel gelar pasukan yang dipimpinan Kapolres Touna AKBP Boyke Karel Wattimena, S.IK yang diikuti oleh 1 apel pleton TNI, 1 Pleton Brimob, 1 Pleton Satsabhara, 1 Pleton Satlantas, 1 Pleton Gabungan Staf, 1 Pleton Sat Reskri-Intel, 1 Pleton Pol PP, 1 Pleton Perhubungan, 1 Pleton Orari,  1 Pleton BPBD.

Turut dihadiri Wakil Bupati Touna Admin As. Lasimpala, SIP, Wakil Ketua II DPRD Touna Samsu Hi. Yunus, Kabag Humas Pemda Touna Mahdi, SP, M.Si, Kasat Pol PP Touna Sutrisno Lasawedi, S.Sos, M.Si, Pabung 1307 Poso Mayor David, Kepala BPBD Touna Kusmunandar,  Waka Polres Touna Kompol Muh. Jufri, SH, Ketua Muhamadia Touna Abd. Samad Tolampe, Para PJU Polres Touna, Tokoh agama dan Tokoh masyarakat.


Dalam apel itu Kapolres Touna membacakan amanat Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Tito Karnavian, P.hd dan dilanjutkan dengan penyematan pita Operasi dan pengecekan pasukan yang akan melaksanakan Ops Ketupat Tinombala 2018.

Hal penting yang menjadi penekanan Kapolri dalam operasi Ketupat 2018 yaitu seluruh personil terutama pada titik rawan macet dan titik rawan kecelakaan, agar benar- benar melakukan pemantauan secara cermat. Berbagai strategi bertindak yang telah ditetapkan agar diikuti dengan baik. Optimalkan pelayanan pada 3.097 Pos pengamanan, 1.112 Pos pelayanan, 7 pos terpadu dan 12 Pos Check point yang tergelar selama penyelenggaraan operasi.

“Semoga pengabdian yang dilaksanakan dengan penuh keiklasan di bulan Suci Ramadhan yang penuh berkah ini dapat menjadi sebuah catatannya amal ibadah dihadapan Tuhan Yang Maha Esa,” tegas kapolri.

Penulis: Yahya Lahamu

yahya lahamu
the authoryahya lahamu