Wali Kota Palu Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus PELTI Kota Palu Periode 2024-2028

Palu, SatuSulteng.com – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE, menghadiri dan menyaksikan secara langsung pelantikan dan pengukuhan Pengurus Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) Kota Palu periode 2024–2028 yang berlangsung di Lapangan Indoor Baruga PELTI Kota Palu pada Kamis (01/05/2025).

Pelantikan tersebut secara resmi mengukuhkan Mohammad Arif, S.STP., M.Si sebagai Ketua Pengurus Kota (Pengkot) PELTI Palu bersama jajaran pengurus lainnya.

Prosesi pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) PELTI Sulawesi Tengah, H. Muchtar Deluma.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pengukuhan klub-klub tenis se-Kota Palu periode 2025–2029, sebagai bagian dari langkah strategis untuk memperkuat organisasi dan pembinaan olahraga tenis di tingkat kota.

Dalam sambutannya, Wali Kota Hadianto menyampaikan komitmennya untuk terus mendorong pengembangan fasilitas olahraga yang representatif di Kota Palu.

Salah satu upaya konkret yang disampaikannya adalah rencana menyurati Gubernur Sulawesi Tengah agar aset Taman GOR dapat diserahkan kepada Pemerintah Kota Palu.

“Saya akan menyurat ke Gubernur agar aset Taman GOR diberikan kepada Pemerintah Kota Palu, sehingga kita bisa merenovasi Taman GOR menjadi taman yang betul-betul representatif. Ini penting agar kita mampu melaksanakan event-event berskala nasional dengan fasilitas yang layak,” ujar Wali Kota.

Wali kota menegaskan bahwa persoalan pengelolaan aset apakah di bawah provinsi atau kota dapat dibicarakan kemudian.

Yang terpenting, menurut wali kota adalah percepatan renovasi untuk menghadirkan lapangan tenis yang memadai.

Di akhir sambutannya, Wali Kota Hadianto mengapresiasi pelantikan ini dan menyatakan bahwa Pemerintah Kota Palu selalu berupaya memberikan dukungan maksimal terhadap pengembangan olahraga, termasuk tenis.

Wali kota juga berharap seluruh pihak aktif menyampaikan rencana kegiatan secara dini, agar pemerintah dapat terlibat sejak tahap perencanaan.

“Kita harapkan semua kegiatan olahraga ke depan bukan lagi bersifat dadakan, tetapi merupakan agenda yang terencana dan melibatkan pemerintah secara aktif,” tutup wali kota.

Acara pelantikan ini diharapkan menjadi awal baru bagi kemajuan olahraga tenis di Kota Palu, dengan sinergi yang kuat antara pemerintah, organisasi olahraga, dan masyarakat.  (*)

Exit mobile version