Pangdam XXIII/Palaka Wira Secara Resmi Membuka Event Enduro Race Competition

Palu, SatuSulteng.com – Panglima Daerah Militer (Pangdam) XXIII/Palaka Wira Mayjen TNI Jonathan Binsar Parluhutan Sianipar, secara resmi membuka event Palaka Wira Enduro Race Competition di Sirkuit Bukit Palaka Wira Tondo, Sabtu (11/10/2025).

Kegiatan yang laksanakan dalam rangka memperingati HUT TNI ke-80 merupakan rangkaian dari Palaka Wira Fest 2025, di ikuti oleh puluhan peserta yang berasal dari kota palu maupun luar daerah.

Pangdam, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan selain memperingati HUT TNI Ke-80 juga ingin memperkenalkan Kodam XXIII/Palaka Wira kepada masyarakat Sulteng khususnya Kota Palu.

“Kurang lebih satu bulan yang lalu bahwa di sulawesi tengah telah di resmikan Kodam XXIII/Palaka Wira, jadi sekarang di daerah ini sudah memiliki Kodam sendiri,” ujarnya.

Pangdam, menambahkan, untuk saat ini Kantor Kodam XXIII/Palaka Wira masih menggunakan Kantor Korem 132/Tadulako yang berada di Jalan Jenderal Sudirman Palu. Untuk itu rencana kedepannya Kantor Kodam akan di bangun di kawasan Sirkuit Bukit Palaka Wira, kelurahan Tondo, kecamatan Palu Timur.

“Kami sudah berkonsultasi dengan Pemda dan Kementerian ATR/BPN, Mudah-mudahan bisa segera terealisasi, dan di lahan sekitar 20 Hektar ini saat pembangunan Kantor Kodam nanti kami akan sisihkan untuk pembangunan sirkuit enduro,” imbuhnya.

Kedepannya, lanjut Pangdam, kiranya kegiatan seperti ini bisa berkolaborasi dengan IMI Sulteng, untuk mencari bibit pembalap.

“Kita harapkan dengan adanya event Enduro seperi ini akan melahirkan pembalap profesional, untuk kedepannya kolaborasi bersama IMI dapat terjalin,” kata Pangdam. (Den)

Exit mobile version