Palu, SatuSulteng.com – Wali Kota Palu diwakili Asisten bidang Administrasi Umum Setda Kota Palu, Imran, SE.,M.Si secara resmi membuka sosialisasi pemanfaatan produk dan layanan Bank Syariah Indonesia (BSI) bagi ASN yang memasuki masa pensiun, hasil kerja sama antara BSI dan PT. Taspen, pada Kamis (24/04/2025) di Palu Golden Hotel.
Dalam sambutannya, atas nama Pemerintah Kota Palu, Asisten Imran menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bank Syariah Indonesia dan PT. Taspen yang telah menginisiasi kegiatan penting ini.
Menurut asisten, sosialisasi ini merupakan bentuk nyata perhatian dan komitmen Pemerintah Kota Palu dalam memberikan edukasi finansial serta kemudahan akses layanan perbankan dan pensiun kepada ASN, khususnya menjelang masa purnabakti.
Asisten menyatakan, masa pensiun adalah fase baru dalam kehidupan ASN.
Fase yang seharusnya dijalani dengan penuh ketenangan, kemandirian, dan kebijaksanaan.
“Namun, tidak sedikit dari kita yang merasa cemas ketika masa pensiun tiba, terutama terkait dengan kesiapan finansial,” ungkap asisten.
Oleh karena itu, lanjut asisten, pemahaman yang memadai mengenai pengelolaan dana pensiun, produk keuangan syariah, dan layanan yang terintegrasi antara BSI dan PT. Taspen menjadi sangat penting.
Asisten berharap para ASN yang hadir dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk menggali informasi, bertanya langsung kepada para narasumber, serta memahami berbagai solusi dan layanan yang ditawarkan.
“Baik itu dalam bentuk tabungan pensiun, pembiayaan usaha produktif, asuransi jiwa, maupun layanan digital lainnya yang memudahkan kehidupan pasca pensiun,” tambah asisten.
Asisten Imran juga mengajak BSI dan PT. Taspen untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Palu, membangun program-program inklusif yang tidak hanya fokus pada aspek finansial, tetapi juga pemberdayaan ekonomi dan kesejahteraan sosial bagi para pensiunan. (*)